Pargo/Besugo a la mallorquina

Hola a todos!

Hoy os traigo una receta muy sana y poco calórica. Es una receta ideal para estas fiestas de Navidad y realmente fácil de hacer.

PARGO A LA MALLORQUINA



Ingredientes:
-Pargo/besugo de unos 2 kilos (depende de las personas que seáis, el de 2 kg. es para unas seis personas. También se puede utilizar otro tipo de pescado según los gustos)
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 manojo de acelgas
- 2 zanahorias
- Espinacas
- 1 coliflor
- 1 brócoli
- Setas de temporada o champiñones
- Un puñadito de uvas pasas
- Un puñadito de Piñones
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra
- Pimentón dulce

( Se pueden utilizar todo el tipo de verdura que se quiera o se tenga por casa, es muy relativo)

Preparación:

Limpiar el pescado y quitar las escamas ( si nos lo pueden limpiar en la pescadería mucho mejor para los que no somos expertos)

En una fuente para el horno, colocar una capa de las patatas en láminas y la cebolla cortada en juliana. Poner sal, pimienta y pimentón al gusto.

Encima de la capa de patatas y cebolla, poner el pescado entero.

Cortar toda la verdura en trozos grandes (al gusto) y ponerla toda en un bol. El ajo debe ir laminado igualmente que la zanahoria. Añadir también las pasas, los piñones y las setas. Añadir en el bol sal, aceite de oliva, pimienta y pimentón dulce al gusto. Mezclar todo bien.

Repartir toda la verdura por encima del pescado.

Precalentar horno a 160ºC y hornear durante 45 minutos aproximadamente.

Et voilà!


Hasta pronto!

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