Coca de pimientos y bacalao

Primero de todo, gracias por las numerosas visitas, me ha sorprendido gratamente esta respuesta en mi primer contacto con el mundo blogger.

Para mi primer post, he optado por una receta típica mallorquina fácil y sencilla.

COCA DE PIMIENTOS Y BACALAO:



Ingredientes para una bandeja de horno convencional: 

Para la masa: 

- 500g. harina de fuerza (para los que estéis en Mallorca, recomiendo utilizar harina de fuerza de "Harinas de Mallorca S.A" paquete azul, aunque iría bien otra cualquiera)
- 1 tacita de aceite de girasol
- Agua la que admita 

Para el relleno:

- 5 Pimientos a la brasa pelados (también se pueden asar al horno)
- 4 dientes de ajo
- Lomo de bacalao fresco. Desalarlo en agua durante 2 días.
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce

Procedimiento: 

Precalentar el horno a 200º C.

Mezclar la harina con el aceite de girasol y añadir poco a poco el agua que admita hasta conseguir una masa homogénea, suave y no pegajosa ( ni muy blanda ni muy dura).
Rociar el molde del horno con un poco de aceite de girasol y extender la masa con el grosor deseado (pensad que no lleva levadura y la masa no subirá). A mi personalmente me gustan como más finitas mejor

Cortar los pimientos asados en tiras de 1 cm. aproximadamente, cortar el ajo en láminas y desmenuzar el bacalao ya desalado (deshacer con las manos) . Mezclar todo y añadir aceite de oliva al gusto (yo le pongo dos cucharadas soperas) y depende del bacalao (si está salado o no), añadir sal al gusto (yo en este caso no le he añadido) y un poco de pimentón dulce.

Poner el relleno sobre la masa y hornear.

Yo por regla general no os pondré el tiempo de horneado ya que depende de muchos factores. En este caso depende mucho del grosor de la masa, yo personalmente miraría que esté tostadita por debajo.

Si tenéis posibilidad (como he hecho yo) de hornearla en horno de leña, hacedlo y veréis que delicia!

Espero que os guste, buen provecho y hasta la próxima!



1 comentarios:

 
  • Cooking & Tasting © 2012