Caldereta de langosta con rape y gambones

La receta de hoy es de la isla vecina, Menorca, pero hemos añadido rape y gambones para que tenga un poco más de sustancia. No se si realmente ésta será la receta menorquina pero ha salido buenísima.

CALDERETA DE LANGOSTA CON RAPE Y GAMBONES


Ingredientes para 4 personas:
- 3 langostas medianas
- 800 gr de rape en rodajas
- 10 gambones medianos
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde italiano
- 700 gr de tomate pelado (Yo utilicé tomate en conserva propio).
- 2 l. de fumet de pescado (caldo de pescado)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Ingredientes para el majado (picadillo para los mallorquines)
- 2 ramas de perejil
- 15 almendras tostadas (se puede utilizar otro fruto seco como avellanas o piñones)
- 1 yema de huevo hervida
- 3 o 4 galletas María

Preparación

Ideal prepararlo en una cazuela de barro como en la foto, si no disponemos de una, utilizar una olla grande.

Cortar la langosta en rodajas y las cabezas por la mitad. Ponerlas o sofreir en la cazuela con aceite hasta que la carne esté blanca, sacar y reservar.

En el mismo aceite, sofreir los gambones y reservar.

Cortar la cebolla, el ajo y el pimiento en brunoise (en trocitos pequeños) y poner en la cazuela a fuego lento (si vemos que queda poco aceite, añadir un poco), añadimos un poco de sal y pimienta molida. Una vez rehogado (la cebolla está transparente), añadir el tomate y deshacer con la misma espátula que estamos cocinando. Dejar que el tomate se vuela espeso.

Añadir las rodajas de rape salpimentadas y dejar que se cocinen (se vuelven blancas), añadir el caldo de pescado ya caliente, añadir sal al gusto.

Cuando el caldo rompa a hervir, añadir la langosta y los gambones y dejar hervir unos 10 minutos.

Aparte, preparar el majado (picadillo):

En un mortero meter la yema de huevo hervida, las almendras, el perejil y la galleta. Picarlo todo.

Añadir el majado a la caldereta 5 minutos antes de servir.

Et voilà!

Y por si fuera poco, de postre, una Fondue de fruta con chocolate negro y blanco!! :)


Hasta pronto!!

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