Empanada de hojaldre con dátiles, bacon, queso y nueces

Hola a todos!

Hoy me he decidido por una receta muy sencilla, rápida y que quedareis muy bien si la lleváis a alguna cena/fiesta porqué está riquísima!

Debo decir que la receta original sólo lleva dátiles y bacon en el relleno pero que yo la hago con queso y nueces.

EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE DÁTILES, BACON, NUECES Y QUESO




Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre fresco (lo encontrareis en la zona de refrigerados del supermercado, normalmente al lado de las mantequillas o yogures)
- 1 paquete y medio de bacon ahumado en lonchas (cada paquete suele ser de unos 200 gr)
- 200gr de dátiles
- Un puñadito de nueces
- 150gr de queso havarti (unas 6 lonchas)

Procedimiento

Precalentar el horno a 180ºC

Extender una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno con el mismo papel del hojaldre.

Poner encima del hojaldre las lonchas de bacon ahumado un poco solapadas (como veis en la imagen). Quitar los huesos de los dátiles y poner encima del bacon.
Romper con las manos las nueces en trozos no muy pequeños (a gusto de cada uno) y poner también encima del bacon.

Poner las lonchas de queso para tapar todo lo demás y por último, tapar todo con la otra lámina de hojaldre.


Aplastar los lados de la empanada con los dedos para que se junte el hojaldre y doblarlos (como en la imagen). Pinchar la superficie con un tenedor para que salga el vapor.


Hornear hasta que esté dorada (unos 15 min. pero, como dije, depende del horno)

Et voilà!

Animaros a hacer esta receta ya que es facilísima. Hasta pronto!

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