Hamburguesas caseras de ternera y cerdo

Hola a todos!!

Parece que os tenía abandonados, pero no! He estado de (merecidas) vacaciones, y es que, ya tocaba...

La verdad es que ahora no cocino cosas muy elaboradas aparte de ensaladas y verduras a la parrilla ya que después de las fiestas y las vacaciones toca apretarse un poco el cinturón.

Hoy he hecho unas hamburguesas caseras que, no hace falta decirlo, no tienen nada que ver con las compradas!

Se pueden hacer con cualquier tipo de carne picada pero yo siempre opto por mezclar carne de ternera y cerdo ya que son las más sabrosas. Aquí tenéis la receta.

HAMBURGUESAS CASERAS


Ingredientes:

- 500 gr de carne picada mezclada de ternera y cerdo (salen unas 10 hamburguesas medianas)
Esta vez no, pero cuando compro la carne en la carnicería, siempre pido que me pongan más carne de ternera que de cerdo, es más sabrosa y no tiene tantas calorías. Por ejemplo, 300 o 350 gr de ternera y el resto de cerdo (200 o 150 gr).
- 1 huevo
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1 rebanada de pan de molde
- 1 chorrito de leche
- Perejil
- Sal
- Pimienta

Procedimiento:

Poner en un bol la carne picada y aplastar con un tenedor.

Añadir el huevo batido, la media cebolla rayada (también se puede cortar en trozos muy pequeños), los ajos cortados en trocitos pequeños y el perejil picado (se puede utilizar perejil seco si no tenemos fresco).

Tirar un chorrito de leche encima del pan de molde para que quede empapado y desmigarlo con las manos, añadirlo al bol.

Añadir sal y pimienta al gusto.


Cuando tengamos todos los ingredientes en el bol, mezclar bien.


Hacer bolas con las manos y aplastarlas para hacerlas hamburguesas. Depende de lo grandes o finas que las queramos, saldrán más o menos.

Et voilà!


Para cocinarlas, podemos hacerlas a la parrilla o en una sartén con un chorrito de aceite.

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