Hola de nuevo!
Hoy os traigo la tercera y última parte de las galletas de Navidad que hemos hecho estos días.
Éstas son unas galletas de doble capa que se pone una pizca de mermelada en medio. Con las que he repartido, son las que gustan más a la gente.
GALLETAS DOBLES CON MERMELADA
Ingredientes:
- 250 gr mantequilla/margarina
- 180 gr azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 100 gr de almendra en polvo
- 300 gr de harina
- Mermelada sabor el que guste (yo utilicé de frambuesa y frutos del bosque)
Procedimiento:
Fundir mantequilla unos segundos en el microondas.
Mezclar todos los ingredientes independientemente del orden en un bol (excepto la mermelada). Amasar hasta que quede una masa homogénea.
Coger un trozo de masa y hacer una bola. Aplastar con una ayuda de un rodillo para hacer una capa fina de masa (debe ser más fina que las galletas normales teniendo en cuenta que éstas van a ser dobles).
Para éstas galletas necesitamos 2 moldes, uno más grande que el otro. En mi caso utilicé uno grande y otros pequeño de estrellas y también un círculo grande y una estrella pequeña.
En la masa, hacer las galletas con los moldes (teniendo en cuenta que tiene que haber la misma cantidad de grandes que de pequeñas).
Colocar papel de horno encima de una bandeja y colocar figuras de masa encima.
Precalentar horno a 180ºC y hornear hasta que estén doradas.
Tan solo sacar de el horno, en caliente, poner una pizca de mermelada encima de las galletas grandes y colocar las galletas pequeñas encima de la mermelada.
Dejar enfriar (al poner la mermelada en caliente, cuando se enfrían, las galletas quedan pegadas).
Conservar preferiblemente en una lata de aluminio, en su defecto en un tupper.
Si queréis, se pueden presentar con un poco de azúcar glass por encima.
Et voilà!
Siento la falta de fotos pero con el trabajo que llevaron las galletas, a las primeras muchas fotos y a las últimas..
Espero que os animéis a hacer alguna receta estas Navidades, espero vuestros comentarios! :)
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