Galletas de Navidad. Parte 1

Hola a todos!!

Esta tarde hemos hecho una jornada de cocina de galletas de Navidad, todas ellas con recetas alemanas.
Para nosotros es ya una costumbre, llevamos 4 años haciéndolas, y es que, están deliciosas y las prefiero delante tantos turrones!!

El primer post será sobre mis favoritas:

GALLETITAS DE COCO

Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 200 gr de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 200 gr de coco rallado
- Obleas pequeñas tipo "hostias" de la iglesia. (Son difíciles de encontrar, nosotros las encontramos en la tienda Müller)
- Chocolate para fundir (opcional)

Procedimiento:

Batir las claras de huevo hasta punto de nieve (Se sabe que está a punto de nieve cuando giras el recipiente y no cae)
Añadir a las claras el azúcar primero, el zumo de limón después y por último el coco rallado.

En una bandeja de horno, encima de papel de horno, colocar las obleas con un poco de la mezcla (hacerlo con una cuchara), quedará como en la foto.
Si no se consiguen obleas, también se pueden hornear sin, simplemente hacer bolitas y colocarlas encima del papel de horno.


Precalentar horno a 130ºC.

Hornear hasta que el coco quede un poco dorado.

Fundir el chocolate en el microondas con un poco de leche y remover bien.

Con una cuchara, cocher chocolate fundido y tirar por encima de las galletas haciendo hilitos (como en la imagen)


Dejar secar chocolate y conservar en un recipiente cerrado (si es una lata de aluminio mucho mejor, si no, en un tupper también va bien)

Et voilà!

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